تلجأ كثير من ربات البيوت إلى تخفيف سائل غسيل الصحون بالماء بنية التوفير وإضافة نقاط من الجافال لتعقيم الصحون وهذا يسبب تقشف اليدين وتآكل العظام بسبب الكلور كل ما عليك هو إضافة فقط نقاط من الخل فهي مادة طبيعية تساعد على نعومة اليدين وتطهر في نفس الوقت كما أن الخل يساعد على ذوبان الدهون من على الأواني بدون الحاجة لمياه ساخنة
أهلا وسهلا يك (زائر) في منتديات التونسية للمحمول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قوانين منتدى التونسية للمحمول( المرور من هنا واجب ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الإنظمام إلي مجموعة أعضاءسبور € GSM Tn [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هام لكل الأعضاء الجدد {اخي ..}، كنت عضومنذُ{8 أيام الأخيرة..}
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابها فإن كتبت خيرا ستجزى بمثله وإن كتبت شراً عليها حسابها...
تغفل الكثيرات عن تنظيف لوح التقطيع بطريقة جيدة، وتعامله كبقية الأدوات الأخرى، مع أنه أكثر الأدوات في المطبخ خطورة. لأنه يعدّ بيئةً خصبةً لنمو البكتيريا التي لا ترى بالعين المجرّدة، والتي تهّدد حياتنا دون أدنى مقاومةٍ منّا. لذلك على كل سيدة أن تحافظ على سلامة أسرتها وأن تحرص على تعقيمه بالطرق السليمة .
1- يجب ألا تستخدم هذه الألواح لتقطيع الخضر والفواكه، بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج (لوح تقطيع لحوم واّخر للخضار والفواكه)
2- تنظيف اللوح بنصف ليمونة بعد استخدامه مباشرةً وتركه لمدة نصف ساعة قبل تنظيفه.
3- يجب الحرص على تنظيف الألواح بالماء الساخن والصابون ثم تعقيمها بالسوائل المطهرة.
أهلا وسهلا يك (زائر) في منتديات التونسية للمحمول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قوانين منتدى التونسية للمحمول( المرور من هنا واجب ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الإنظمام إلي مجموعة أعضاءسبور € GSM Tn [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هام لكل الأعضاء الجدد {اخي ..}، كنت عضومنذُ{8 أيام الأخيرة..}
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابها فإن كتبت خيرا ستجزى بمثله وإن كتبت شراً عليها حسابها...
يتسبب المطبخ أحياناً بروائح مزعجة في كل أرجاء المنزل. فعلى الرغم من أن معظم المطابخ العصرية مجهزة بالشفّاط المخصص لإمتصاص روائح الطبخ إلا أن بخار الطعام الذي يلتصق بجدران المطبخ يتحول إلى شحوم تسبب رائحة مزعجة.
ولتنقية رائحة المطبخ إنقعي شرائح من الليمون أو في الماء واغليها لمدة ساعة، بعدها ستفوح رائحة الليمون وتمتص الرائحة الكريهة.
* تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل * تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس * تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة * تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
للاحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميدهبحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الاستعمال